Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Categories:

Тише, мыши, кот на крыше!

После рассказа о посещении города Володимера некоторые читатели сего журнала выразили недовольство по поводу сокрытия многих замечательных и казусных историй. Сегодня автор, безмерно любящий своих читателей, решил немного изменить характер отчётов, вследствие чего для них (отчётов) потребовалось не менее пяти-шести постов. Итак, первый рассказ.

Мышкин – совершенно непримечательный уездный городок, на протяжении почти трёхсот лет не отличавшийся от сотни других непримечательных уездных городков, пока в нём не открыли единственный в мире музей мыши. Моментально город превратился в один из главных центров паломничества туристов, путешествующих по Ярославской губернии.

Что же видят туристы, приезжающие в город Мышкин?

Да всё то же...



Город Мышкин стал центром паломничества не только для туристов, но и для кошек.



И сам город можно с полным правом называть не Мышкин, а Кошкин.



Тем более что в городе нет ни одного жителя с фамилией Мышкин. А вот Кошкин имеется. Работает врачом в местной больнице.

Знаменитый «Музей Мыши» больше напоминает магазин детских игрушек.



Кроме музея с мышами, которые обитают везде, в городе есть музей водки, которую производят везде, и музей валенок, которые валяют везде. Автор недоумевает – почему никто из мышкарей не додумался основать музей таракана и музей холодца.



Неумеренное использование образа мыши наводит на мысль о том, что где-то за городом, в чаще леса стоит деревянный идол в виде гигантской мыши, у ног которого местные жители, загадав желания, сжигают кошачьи усы.



Однако стоит лишь отойти метров на сто в сторону от туристических масс, как сразу же становится ясно, что вся ценность достопримечательностей города Мышкина буквально высосана из пальца. Формализм, с которым тут называют магазины, выдаёт всю бутафорию.



Обнаружился, правда, и хороший магазин.



Как вы уже заметили, в Мышкине любят эпитет «уникальный». Здесь находится уникальный музей уникальной техники, представляющий собой сбор советского авто-хлама, созданного по чертежам европейских и американских прототипов. Ну, это чтобы качество получше, а затраты поменьше.



Впрочем, есть и забавные экспонаты. Например, старенький «Виллис», на котором здешний крестьянин развозил картофель. Крестьянин категорически отказывался продавать свою рухлядь музею, а после смерти, осознав полную беспомощность внедорожника при передвижениях по райским кущам, явился во сне своей жене и приказал отдать-таки автомобиль музею. Кроме «эмок» и «полуторок», в музее можно увидеть и американский «School Bus», и аэросани, и локомобиль. Изобретатель аэросаней оченно опасался кататься на своём изобретении, предоставляя сие соседу. За время испытаний ни один сосед не пострадал.

В своём неистовом желании привлечь максимум туристов мышкари устроили на территории музея уникальной техники – внимание! – кузницу, токарную мастерскую и ткацкий цех. Всюду посетителей ждёт мастер-класс. Мастерство токаря не произвело никакого впечатления на автора, который в своё время сам токарничал и даже собственноручно изготовил бейсбольную биту. А вот бородатый кузнец в телогрейке, грациозно выковывавший замысловатые загогулины, впечатлил. Настоятельно рекомендую.

Бонус: смешное.



США. Туры в США. Отдых в США: стоимость тура в америку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments