Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Весенний вечер в Калуге

Выезжая за пределы Москвы, начинаешь лучше понимать страну, в которой живёшь. После вылазок за северные, восточные и южные границы Московской области автор решил узнать – что же находится там, где заходит солнце. Если бы автор знал, насколько прекрасен город, открывшийся ему на западе, то не совершил бы преступления, выделив на осмотр Калуги всего один вечер.

Главная отличительная черта Калуги – высокая рождаемость. Город полон детей. Улицы пестрят названиями магазинов для молодых мам: «Лапушка», «Дочки-сыночки», «Малышка», «Лялечка», «Растём вместе». Непродолжительная прогулка по центральным улицам принесла массу открытий.

Путешествуя по России, часто встречаешь аборигенов, гордящихся своим городом, но реже – тех, кому действительно есть, чем гордиться. Например, поверили бы вы в то, что в Калуге есть слоны?




Поверили бы вы в то, что в Калуге есть метро?



Поверили бы вы, что в Калуге есть кафе быстрого питания под названием «Бутер и Картофан»?



Смелая находка калужских дизайнеров – вывеска книжного магазина в виде закладки.



И это далеко не всё. Одно из немногих, что делает Калугу похожей на другие российские города, - мусор, выброшенный прямо на улицу.



Да-да, автор опять не смог пройти мимо любимых помоек.



Остаётся только предполагать, сколько приятных открытий можно было бы сделать, останься автор на пару дней там, где никто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments