Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Саратов

Для большинства людей, которые в Саратове никогда не бывали, город ассоциируется с песней о несметном количестве холостых парней на здешних улицах. Для автора же Саратов сродни Иерусалиму и Мекке, ибо именно тут Вечный Гагарин окончил индустриальный техникум и записался в аэроклуб. «Именно тут!» - подсказывает Вечный Ленин.



А в десятке километров от города Вечный Гагарин завершил свой далёкий полёт, и все узнали, «каким он был парнем».



Время почти не затронуло улицы, по которым гулял Вечный Гагарин, героически улыбаясь и поигрывая кастетом — типа «проверял район».



Даже как-то краше стало.



Когда Вечный Гагарин улетел навсегда, саратовцы совершенно распоясались. Теперь на районе обитают совсем другие субъекты.



Вольготно себя чувствует и мистер Фокус с волшебными дурилками и фокусами ай-яй-яй.



Когда автор сошёл на саратовский берег, тут же обнаружил палатки с тирами, коих по всему городу десятки. Сей факт вызвал озабоченность, ибо сообщал о высоком уровне агрессии у местных жителей.



Но подозрения оказались напрасными. Жители Саратова весьма милы, приятны и открыты. Когда автор шёл по переулку, попивая холодный квас, к нему подскочила взволнованная женщина, схватила за руку, посмотрела на часы и крикнула кому-то по телефону «Уже два часа дня! Где ты ходишь?». Автор пожал плечами и двинулся было дальше, но спустя минуту женщина догнала, извинилась и рассказала всю историю отношений с какой-то своей знакомой.



Нельзя сказать, что в Саратове никто не пьёт, как и нельзя сказать, что с этим никто не борется.



Саратовцы в отличие от нижегородцев в жаркую погоду не сидят дома, заперев двери и окна, а неспешно идут по своим делам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments