Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Тверь. Часть первая.

Кто-то сказал, что Тверь – скучный город и делать в нём нечего. Автор, конечно же, этому не поверил и решил проверить это самостоятельно.



Стоимость авиабилета от Москвы до Пекина составляет от пятьсот евро и выше. До Твери можно доехать часа за два, потратив около трёхсот рублей.



В Твери стоит побывать хотя бы по той причине, что это едва ли не самый чистый город России.



Каких-то десять лет назад Тверь была всего лишь одним из провинциальных городов, коих по стране тысячи тысяч, а нынче это центр русского шансона. Здесь установлен памятник Михаилу Кругу и создан фонд творческого наследия Михаила Круга.



Как много поклонников творчества Михаила Круга можно встретить в Твери? Ровно столько же, сколько поклонников творчества Андрея Платонова в Воронеже. Лично я встречал в жизни двух воронежцев. Один из них любил творчество Бернарда Шоу, другой – джаз и кантри. Так и в Твери. Далеко не все горожане знают песню про владимирский централ. Пример тому – книжный магазин со скульптурой читающего мальчика.



Путеводитель, купленный в киоске по совету green_3mii привёл автора в тверской зоопарк.



Если бы автор и далее руководствовался путеводителем, то никогда бы не увидел танцующий фонтан. Струи воды выстреливают вверх и разлетаются брызгами в такт музыке. У местной детворы считается особым шиком пробежаться по бассейну в тот момент, когда фонтан на мгновение успокаивается.



Ещё одна удивительная штука, информации о которой не нашлось ни в одном путеводителе, - монголоид, негроид и европеоид душат голубей, символизируя тем самым мир во всём мире.



А вот и знаменитый тверской долгострой. Бывшая гостиница «Тверская» в пятнадцать этажей, которую планировали сдать ещё к московской олимпиаде и в которой никогда не жили и не будут жить туристы, потому что тут по сей день ведутся нескончаемые ремонтные работы с целью превратить здание в офисный центр.



Всего этого в путеводителе нет. Не верю, чтобы его составлял кто-нибудь из местных. Наверное, это проделки коварного Карабаса.



Научные учреждения не избежали судьбы, которая постигла почти все научные учреждения страны. В «Тверьгеофизике» торгуют недвижимостью и женской одеждой.



А тут ещё и прошлогодний кризис заморозил строительство торговых центров. Короче, всё, как у нас.



Кадровый консалтинг и бельё на балконе. Ах, как же милы и душевны черты провинциальных городов! Если когда-нибудь автору представится шанс переехать в Ярославль, Нижний Новгород или Кострому, то, поверьте, автор его не упустит. И уедет. В Тверь.



И они, конечно же, сразу полюбят друг друга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments