Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Ширяево и Макарьево

На пристани у деревни Ширяево, где голодный автор уплетал шашлык местного приготовления, наслаждаясь красотой Жигулёвских гор, был обнаружен дедушка, который за пятьдесят рублей выдавал на прокат горные велосипеды.



Когда желание покушать было удовлетворено, появилась жажда развлечений, и я попросил у дедушки разрешения прокатиться. Дедушка, как видно, давно промышлял сим нехитрым делом, потому что попросил в залог паспорт. Паспорта у меня с собой не оказалось, возвращаться на теплоход было лень, поэтому я всучил пожилому господину все деньги, что лежали в кармане, сел на велосипед и покатил по шоссе.



В последний раз на велосипед я садился десять лет назад. Мы с приятелем тогда пересмотрели все фильмы из его коллекции, и он решил отправить меня к знакомому, торговавшему на рынке видеокассетами, а чтобы дело разрешилось скорее, снабдил своим велосипедом. По дороге я дважды чуть было не угодил под колёса грузовиков и разок упал, неудачно остановившись у конечной точки маршрута — на велосипеде езжу преотвратно. Поэтому велопрогулка казалась мне весьма интересным приключением. Мудрёный механизм современных велосипедов был изучен быстро, и уже спустя десять минут я мчался по холмам и долинам навстречу ветру, не обращая никакого внимания на палящее солнце. Вот почему репортажа о Ширяево не будет.



Полный впечатлений и дико восторженный автор долго благодарил дедушку и отказался пересчитывать «заложенные» деньги, а дедушка, оченно обрадованный доверием, столь же долго желал автору счастливого пути.

Макарьево

Макарьево - это рабочий посёлок. Численность жителей, согласно последней переписи, составляет двести два человека. Когда-то тут действовала крупнейшая в стране ярмарка. Теперь тут совсем ничего нет, кроме разваливающегося желтоводческого монастыря. Вот почему репортажа про Макарьеву, как сказал бы Харрис, не будет.



Несмотря на общий упадок, монахини стараются держаться в курсе последних новостей.



Офтальмология для всех. Стволовые клетки в офтальмологии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments