Имя (casus) wrote,
Имя
casus

  • Music:

Страх и отвращение в Протвино

В городе Протвино время остановилось. Город Протвино — музей под открытым небом с живыми экспонатами. Всем любителям совка, всем ностальгирующим по прокуренным кухням с обшарпанными потолками — билет в один конец. В городе Протвино вам понравится. В городе Протвино вам будут рады. Круглосуточно.



Важное примечание: выложенное ниже - не кадры, невошедшие в фильм «Так жить нельзя», и даже не скриншоты компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.». Это обычный номер в единственной гостинице города Протвино, за окнами которого конец первого десятилетия XXI века.


Прошлой весной автор рассказывал об этом городе, но пришёл какой-то мальчик и сказал, что автор не прав. Но в чём не прав автор? Разве он сказал, что город ужасен? О, нет! Конечно же, город прекрасен! Прекрасен, как этот светильник, дарящий тепло и уют.



Или как этот изумительной красоты сервиз.



Вряд ли в ряды десяти постоянных читателей сего журнала затесался администратор гостиницы «Протва», но факт остаётся фактом: после апрельского отчёта из номеров исчез радиоприёмник.



Хотя на общей картине деградации и упадка это никак не сказалось.



С пожелтевшего за двадцать лет потолка по-прежнему осыпается штукатурка. Ошмётками.



И шпоны отлетают от подоконника на раз.



Не знаю, чем «люкс» отличается от обычного номера. То ли наличием бутылки водки в холодильнике, то ли застеленными кроватями. В обычных номерах практикуется самообслуживание.



И дыры в белье за вас никто зашивать не станет.



И приколачивать стенки шкафа тоже.



Холодильник «Саратов», украшенный счастливыми лицами футболистов прошлых сезонов, загадочно приоткрыл дверцу. Обратите внимание на то, как аккуратно и с любовью кусок провода замотан изолентой.



Здравый смысл умолял автора не открывать дверь холодильника, но не послушался автор и дверь открыл.



Дымоуловители разломаны и выдраны с корнем, что наглядно демонстрирует отношение персонала и постояльцев к цивилизации, одержимой борьбой с курением.



Кто-то забыл пустые пачки Parliament в ящике стола. Да. Курение в комнате приветствуется, а уборка — нет.



Даже снимая одноместный номер, будьте готовы к тому, что в одиночестве вы не останетесь.



Назначение форточки в стене этого свинарника так и осталось невыясненным.



Неизвестно, сколько ещё чудных открытий таит в себе прекрасный город Протвино. Впрочем, право на них предоставим любознательным читателям. Автор умывает руки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment