Имя (casus) wrote,
Имя
casus

  • Music:

Ойропная

Когда мне вздумалось поехать в город Берлин, в котором живут немцы, и я рассказал об этом людям, все почему-то стали подмигивать, как Штирлицу, и как-то плотоядно хихикать, мол, пиво пить собрался. От этого у меня сложилось впечатление, что в городе Берлине настолько скучно и постыло, что немцы в городе Берлине упиваются пивом по целым дням, не просыхая. Прям так и пьют с утра до вечера и с вечера до утра, дабы не спятить от тоски. Ехать в такой город мне, естественно, резону никакого не было. А тут ещё (ввиду того, что я в шенгенах никогда не бывал) потребовалось получить визу и дать интервью басурманскому офицеру в посольстве, посредством коего доказать, что я не голодранец, не нищеброд и не турок, который только и мечтает об том, как пробраться в берлины, перебить там всех собак и травить шаурмой из оных немецких граждан. Сие мне показалось унизительным и оскорбительным. Я не оголтелый патриот и не ханжа, но от мысли, что немец будет решать, пущать меня в страну или не пущать, стало противно. Пусть турков, коих в Берлине сто тысяч, интервьюирует. Когда мои близкие унд сродственники возопили в голос, что я дурень и аутист, что так поступают все люди, мне сделалось совсем жутко от мысли, что все люди оправдываются, унижаются, клянчат, тащат справки о том, сколько денег у них в кошельке, не задумываясь о том, как гнусно всё это выглядит. Вот почему я отказался идти к немцам в посольство.

Когда мне вздумалось поехать в город Прагу, в котором живут чехи, и я рассказал об этом людям, все почему-то стали подмигивать, как Швейку, и как-то плотоядно хихикать, мол, пиво пить собрался. От этого у меня сложилось впечатление, что в городе Праге настолько скучно и постыло, что чехи в городе Праге упиваются пивом по целым дням, не просыхая. Прям так и пьют с утра до вечера и с вечера до утра, дабы не спятить от тоски. Ехать в такой город мне, естественно, резону никакого не было. Однако чеху проверять россиян на вшивость несвойственно в той степени, в какой это свойственно немцу, поэтому визу чешскую мне выдали без вопросов, после чего я быстренько собрал манатки, в число коих входили паспорт, зубная щётка и фотоаппарат («А где ваш багаж?» - спросил белорусский таможенник, привыкший, видимо, к клетчатым сумкам, не пролезающим в дыру камеры, где просвечивают багаж), отправился в аэропорт Домодедово на аэроэкспрессе. Правда, тамошний аэроэкспресс шереметьевскому не чета, ибо переделан из поганой электрички, на которой московские садоводы едут на свои дачи под Подольском. Но не беда. Электричка так электричка. А вот авиакомпания «Белавиа» отныне мой фаворит! Полёт на их суперсовременных лайнерах сущий аттракцион, где вас лихо трясёт, подбрасывает и вышвыривает из кресла. Этакий аэротрэш. Остроту ощущениям придают внезапно возникающие шумы и трески, когда кажется, что вот-вот самолёт развалится на куски и вы вылетите в открытое пространство головою вниз. Короче, круто. В следующий раз специально буду выбирать рейсы, которые обслуживает сия авиакомпания.



Город Минск есмь столица Белоруссии, где я прожил однажды лет семь. Причём, прожил в сознательном возрасте, поэтому не нужно меня попрекать в снобизмах, когда скажу, что более странного аэропорта никогда не встречал. Даже за полярным кругом. Гигантское сооружение, рассчитанное на многотысячные потоки прилетающих-улетающих, зияет пустыми коридорами, в которых гуляет сквозняк. Ежели в одном конце аэропорта крикнуть «Динамит на шабаш!», то милиционер в другом конце обязательно вас услышит.



Пара пустующих кафе, напоминающих совковые рюмочные, киоск по продаже газет, отделение местного банка и наглухо запечатанные ларьки австрийских и итальянских авиалиний – вот и все места, где можно хоть как-то отвлечь себя от долгих ожиданий рейса. А за окном – серое небо, серая громадина аэропорта, серые леса и единственная достопримечательность:



Бесцельно побродив по коридорам минского аэропорта, автор решил надолго тут не задерживаться и полетел дальше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments