Имя (casus) wrote,
Имя
casus

ЖД

Не успел я сойти с трапа самолёта, как тут же подскочили со всех сторон с вопросами: «ну как там в Берлине?» и «ну как там в Праге?». Мне стало дико обидно, потому что никто не подскакивал ко мне с вопросами «ну как там в Чебоксарах?» и «ну как там в Рязани?», когда я оттуда возвращался. И это при том, что в Чебоксары сограждане ездят гораздо в меньшем количестве, чем в Праги. В отместку за сию несправедливость расскажу о дороге, которая соединяет Прагу с Берлином.

Если бы я полетел из Праги в Берлин на самолёте, то никогда бы не увидел тех красот унд прекрас, кои услаждают взор путешествующих на поезде.



Немцу на сии красоты начихать, как питерцу начихать на охтинские мосты, поэтому он всю дорогу играет в карты, пьёт пивы и ест сосиски, шницели и колбасы. Ест без остановки четыре с половиною часа. А за окном бурлят реки:



Сияют неприступные горные вершины



Оживлённо гудят порты



И небоскрёбы тают в облаках



Инструкция:

Для того, чтобы всё это увидать своими глазами, поезжайте на главный железнодорожный вокзал в Праге, купите в кассе билет и, если будет время до отправления поезда, ступайте в старое помещение вокзала, где теперь находится вокзальный пивняк, дабы подкрепиться перед дорогой будейовицким пивом (по-немецки «будвайзер»).



А уж после этого весело катите на поезде через сверкающий пестротами Дрезден.



До самого Берлину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments