Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Берлин

И вот настала пора рассказать о Берлине. Автор нижайше просит у читателя прощения за то, что ему, читателю, пришлось столь долго томиться в ожиданиях. Строгий отбор фотоматериалов, кропотливое изучение исторических фактов и глубокий анализ полученных впечатлений потребовал некоторое количество времени, и мы искренне надеемся, что наш труд будет оценён по достоинству.



Берлин – это огромный город, знакомиться с ним крайне затруднительно, так как состоит Берлин из кучи маленьких городков (объединённых всего лишь сто лет назад), каждый из которых имеет собственную историю, по-своему интересен и достопримечателен.



Как и любой мегаполис, Берлин многонационален. В нём проживают индейцы.



Государство надёжно оберегает их права, и вожди племён беспрепятственно разгуливают по центральным районам.



Здесь нашли приют и многострадальные воробьи



И медведы любых видов, национальностей и вероисповеданий. Например, такие:



И вот такие:



И даже во какие!



Прекрасно чувствуют себя и турки, фарцующие советскими папахами у пропускного пункта берлинской стены – чейкпойнта Черли. Обратите внимание на ряженого на заднем плане, который прикрывает табличку, извещающую о том, что фото с ним платное. Но об немецкой меркантильности чуть ниже.



Пока не решён вопрос по поводу гражданского статуса людей с синими головами, вынужденных жить в метро.



Нетерпимость проявляется лишь к членам Евросоюза. Иначе с какой стати им ездить по городу в бронированных мерседесах и в сопровождении вооружённых мотоциклистов?



Самих немцев в Берлине обнаружить нетрудно. Они выделяются из разношёрстной толпы характерной формой одежды и тем, что пьют не переставая, даже когда едут в булочную на автомобиле, оборудованным под пивную.



Немец не пьёт пиво только когда спит и когда спит в церкви



Без ежеминутной пивной дозы немец натурально лезет на стены



Гости столицы узнаваемы по фотоаппаратным манипуляциям.



Город Берлин – .родина великих поэтов и философов. И берлинцы этим очень гордятся. Особенно гордятся тут поэтом Генрихом Гейне



И даже назвали его именем самую красивую станцию метро



Популярные артисты рады возможности выступить в столь культурном городе.



Сам Тиль Швайгер завещает свои кишки народу и призывает народ следовать его примеру.



Некоторые ошибочно полагают, что евреи меркантильны и рассчётливы, а немцы практичны и деловиты. Мне лично показалось, что первые переняли сие у вторых. Известный гонщик Микаэль Шумахер, чьё финансовое состояние невозможно подсчитать не зажмурившись, живёт в Швейцарии и лично ездит на автомобиле в Германию, так как продукты там в разы дешевле. Или вот только что прочёл: немцы предпочитали получать образование в ГДР, а работать в ФРГ, потому что образование в ГДР было бесплатным, а в ФРГ больше платили. И вот ещё, в ГДР на светофорах чудит Ампельманн, смешной человечек в шляпе: когда горит зелёный, Ампельманн бодренько шагает, а когда красный – стоит, раскинув руки. Когда стенка пала, западные немцы попытались избавиться от Ампельмана, но в противовес им возникло целое движение в защиту человечка, открылись сайты и рестораны и магазины, посвящённые ему. Угадайте, почему Ампелманна не убрали? Да потому что слишком дорого переделывать все светофоры.



И стоянки у них велосипедные.



И мотоциклы деревянные



И фонтаны без бассейнов



И осьминоги без пары ног



Чучела с огородов не выбрасывают. Ими торгуют.



Налетай-покупай



А вообще немцы оченно бережливый народ, который бережно охраняет сов.



И цветов



Парочку старинных весов



И сотни гражданских голов.





По традиции автор запечатлил стройки



И помойки



И без людей в оранжевых комбинезонах тоже не обошлось



И Акселя Шпрингера, балансирующего на символическом куске берлинской стены между востоком и западом. Куда ж без него, действительно...



Русскому туристу легко ориентироваться в Берлине



Никакой языковой барьер ему не помеха



Гдыщ



Бом-бом



Много удивительного и невероятного автор увидал в городе Берлине, но пора и честь знать. Ежели сей комикс прочтёт немец, то пущай не обижается, ибо всё изложенное есмь шутейность и потехи короб. Немцы люди душевные и приятные. Одним словом, аллес супер гут.

Бонус: в одном из каналов было обнаружено пришвартованное к берегу судно. С обеих сторон канала низенькие мосты, под которыми сие судно никак не могло пройти. Вопрос: каким образом судно протащили в канал?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments