Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Category:

Рассказ про Диму

Когда Дима был школьником, он не ходил с другими мальчиками пить пиво, а ходил в спортивный зал и поднимал там штангу. Тяжёлая штанга норовила раздавить маленького Диму, но Дима был мальчиком храбрым и сильным, поэтому шутя расправлялся со штангой. Тренер очень им восхищался. И родители Димы очень восхищались сыном и с гордостью показывали его гостям. Чужие родители тоже им восхищались и говорили своим оболтусам:

- Посмотрите, как старается ваш товарищ. Берите с него пример, оболтусы!

Оболтусы обижались на такие слова и однажды решили поколотить чересчур ретивого, как им казалось, одноклассника. Поймали Диму в тёмной подворотне и сказали так:

- Иди сюда, мы тебя будем колотить!

- Я вас не боюсь! - бесстрашно ответил им Дима. – Вы не глядите, что я маленький. Зато вон какие здоровенные у меня мускулы и кулачищи!

Испугались оболтусы и убежали. Никогда они больше не задирали и не трогали Диму.

В школе Дима учился на одни пятёрки, а потом поступил в университет, где тоже учился на одни пятёрки и никогда не зазнавался. Он мечтал о том, чтобы мама подарила ему на День рождения пластинку группы Pink Floyd, но был скромным и воспитанным, поэтому подарки у родителей не выпрашивал, как это делали наглые и невоспитанные дети. Вместо этого он, никому ничего не сказав, устроился дворником и стал подметать по утрам ленинградские улицы. За это Диме дали сто рублей, чтобы он смог купить себе пластинку группы Pink Floyd.

Вернулся счастливый Дима домой и застал маму грустной и печальной.

- Почему ты грустишь, мама? – спросил Дима с порога.

- Я ходила в гастроном за хлебом и забыла там кошелёк с деньгами, а когда вернулась, кошелька нигде не нашла, - ответила мама и горько заплакала.

Тогда Дима достал из кармана сто рублей и отдал маме.

- Вот тебе мама сто рублей, - сказал он. - Только не плачь, пожалуйста.

Мама обняла Диму и снова заплакала, но уже от радости за сына.


Когда Диме исполнилось сорок три года, он неожиданно для всех стал президентом страны, и друзья начали звать его не Димой, а Дмитрием Анатольевичем. Страна Дмитрию Анатольевичу досталась не самая хорошая, поэтому он решил в ней всё поменять в лучшую сторону. Первым делом он решил поменять часовые пояса, чтобы избавить граждан от необходимости переводить время всякий раз, когда они летят из Владивостока в Калининград. Очень благодарили его граждане, особенно жители далёкого полуострова Камчатка.

Главной проблемой в стране считалась проблема милиции. Все знали, что милиционеры бьют и сажают невинных людей в тюрьмы, но никто не мог с этим ничего поделать, пока Дмитрий Анатольевич не уволил злых милиционеров и не нанял вместо них добрых полицейских, чтобы мы зажили весело и счастливо.

У страны, которой мудро и с толком руководил Дмитрий Анатольевич, было много внутренних врагов, с которыми он ловко расправлялся. Как-то раз Дмитрию Анатольевичу рассказали о том, что московский градоначальник – вор и обманщик. Пригласил он к себе градоначальника и спрашивает строго:

- Кто дал тебе право обманывать народ и воровать народные деньги?

Хитрый градоначальник хотел обмануть Дмитрия Анатольевича, как обманывал всех остальных, но Дмитрий Анатольевич был умён, поэтому быстро раскусил коварные намерения градначальника, страшно рассердился, топнул ногой и прогнал его взашей.

Однажды Дмитрий Анатольевич захотел, чтобы все люди страны стали такими же умными, как он сам, и решил построить школу для деревенских ребят. Поначалу все смеялись над этой затеей, а Дмитрий Анатольевич взял – да и построил школу для деревенских ребят.

В детстве Дмитрий Анатольевич очень любил фотографировать, а больше всего любил фотографировать людей. Даже когда стал президентом страны, занятие это не бросил, так как обладал волевым характером и любое дело доводил до конца. Возвращается, бывало, с президентской дачи в составе президентского кортежа, по сторонам глядит. Как увидит людей – приказывает водителю остановиться, а сам выскакивает из машины и бежит к людям с фотоаппаратом. Бегал Дмитрий Анатольевич резво, и его многочисленные телохранители порой не успевали за ним уследить.

Ещё Дмитрий Анатольевич любил ездить на отечественных автомобилях. Его помощники и охранники не разделяли этого пристрастия и говорили:

- Негоже президенту разъезжать на русских автомобилях, потому что русские автомобили часто ломаются и небезопасны в эксплуатации!

Не послушался Дмитрий Анатольевич, замахал кулачищами. Но не испугались охранники и не убежали. Ведь они были сильнее и их было больше! Они взяли палку и вставили её в колесо автомобиля, а когда Дмитрий Анатольевич пригрозил им, что позвонит знакомому силачу из Калифорнии, мигом образумились и вынули палку из колеса. После этого случая все простые люди зауважали отважного Дмитрия Анатольевича и почтительно уступали дорогу, когда он проезжал на своей «Чайке».

Немало великих деяний предстоит совершить Дмитрию Анатольевичу. И мы, граждане страны, от всего сердца желаем ему успехов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments