Имя (casus) wrote,
Имя
casus

  • Music:

Бельгия

Амстердам, оказавшийся конечным пунктом апрельского путешествия, в которое мы пустились в честь дня рождения автора, разнёс мозг автора на миллион хрустальных осколков. Предыдущий пост появился в процессе склейки сих осколков в систему сосудов, сообщающихся согласно физическим законам, и теперь, когда процесс закончен, можно рассказать о приключениях. Осенний визит в Бельгию помог понять, что личные праздники лучше отмечать именно там. Там, где хорошо.





Брюссель - давно уже не бельгийский город. Это Вавилон, в котором падает башня, а народ, матерясь на всех языках, разбегается в стороны.



12-го апреля все, кажется, узнали, что писающего грудника одевают в разные одёжки. На этот раз его зачем-то переодевали в рэппера: ди-джеи крутили винилы, а старички из какой-то организации по охране писающего мальчика вытанцовывали хип-хопы.



Антверпен - прекрасен в любое время года. И дело не только в бесподобной фламандской кухне.



Весной, например, популярна местная потеха - пролезание через желудочно-кишечный тракт динозавра.



Впрочем, об Антверпене я много хорошего в своё время порассказывал. Город прекрасен многим... Например, здесь можно круглосуточно бродить по пустым лабиринтам старинных улиц, не боясь нарваться на неприятности.



Брюгге в конце апреля неприлично заполнен туристами всех мастей, среди которых попадаются собратья рязанских шутников.



Бланкенберге - так называлось то место, куда нас случайно завезла электричка.



Город оказался оживлённым и богатым на достопримечательности.



Да и пляжи тут не хуже турко-египетско-италианских.



Через Бланкенберге пролегает самый длинный в мире трамвайный маршрут - тянется он вдоль всего морского побережья Бельгии. На трамвае мы решили доехать до Кнокке. По пути нам попался Зебрюгге, что означает «морской Брюгге».



Портовый город, известный, как неприступная немецкая крепость, которую безуспешно штурмовали британцы во время Первой мировой, назвать городом язык не поворачивается. Это порт.



Порт, в котором навсегда погасли маяки



А люди ушли, побросав даже яхты.



Кнокке - самый северный город Бельгии. Пешеходы и велосипедисты здесь равны в правах. В Амстердаме, к примеру, пешеходы скоро будут вынуждены ходить по крышам.



Обратный путь был проделан на всё том же трамвае-рекордсмене через не менее живописные города Де-Хан, Вендейне, Бредене-ан-Зее и прочие - но мы спешили в Остенде - город сытых чаек.



Чаек можно покормить, но стоить это будет 250 евро.



А вот сколько стоит позволить собачке нагадить в цветник, выяснить не удалось.



Капитан Флинт пристально осматривает горизонт в поисках испанских галеонов.



С заходом солнца путешествие закончилось, и мы уехали обратно в Антверпен, чтобы на следующий день отправиться в Гент, о котором автор так часто и много слышал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment