Имя (casus) wrote,
Имя
casus

  • Music:

Гент

А вы бывали в Генте? – спрашивали у автора путешественники. Автор пожимал плечами и делал надменное лицо, дескать, что мне ваш Гент, если я побывал в Брюгге и жил в Антверпене. Однако упоминания о Генте всплывали всё чаще, и я решил всё-таки восполнить пробел, дабы выяснить, что же такого распрекрасного таит в себе сей городок.



В Средние века столица Восточной Фландрии являлась вторым по величине городом в Европе. После Парижа, разумеется.


Гент дремуч, как и все остальные бельгийские города. Сие притягивает путешественников. Именно в Генте мне довелось встретить наибольшее количество туристов из России. И не только в виде стройных отрядов, марширующих во главе с гидами. Русская речь слышалась со всех сторон.



Когда по мосту проехал трамвай с табличкой Moscou, человек пятнадцать вдруг оживились, принялись тыкать в трамвай пальцами и хохотать. Moscou – название предместья Гента, где в начале девятнадцатого века квартировали русские офицеры.



Туристов в Генте не меньше, чем в Брюсселе. Отели для них обустраивают где ни попадя.



Путешественники прибывают в Гент на поездах, автомобилях и даже лодках.



Замки, соборы, храмы, древние башни. Всего этого в Генте полным-полно. Отношение к подобным памятникам у автора нынче схоже с отношением к православным монастырям, кои были посещены в столь диком количестве, что желание посещать сии предприятия исчезло напрочь. Поэтому привлекали меня несколько иные архитектурности. Например, вот это сочетание Средневековья и Новейшего времени, старинного каменного дома и стеклянно-металлической конструкции.



Или дома, имеющие необычные «чёрные» ходы.



В центре сосредоточения исторических памятников суетливо, нервно, чуток мусорно. Гентчане вынуждены искать любые способы релаксации.



Окраины Гента не менее колоритны и впечатляющи.



Боишься упустить каждую примечательную мелочь.



Пешеходные переходы возле школы отмечены яркими столбами с осьминогом. В отличие от берлинского осьминога гентский имеет все восемь ног.



Бельгийцы известны своей любовью к домашним животным. Особенно сильна их любовь к собакам. На дверях магазинов других стран встречается табличка с запретом входить с собаками. В Бельгии чаще встречается другая табличка – вход с собаками разрешающая.



Аисты в Генте пользуются не меньшей популярностью.



В любых контекстах.



Фантастический дизайн Гента



Гент однозначно подойдёт тем, кто в качестве фона для «вконтактных» фотографий предпочитает старинные антуражи. Этакая фотостудия под открытым небом. Больше здесь делать нечего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment