Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Дюссельдорф

Дюссельдорф есмь немецкий город, построенный на месте средневекового Дюссельдорфа, который разбомбила авиация союзников в 1945-ом году. Отутюжили его, конечно, не так старательно, как Дрезден, но мало что из архитектурного здесь сохранилось.




История древнего Дюссельдорфа богата на события. Здесь столетиями правили и воевали между собой графья, генералы, курфюрсты, герцоги, а в тридцатых годах прошлого века национал-социалисты жгли книжки и синагоги. Теперь в Дюссельдорфе всё относительно мирно, спокойно и скучновато. Как и во всей Германии.



В городских парках тихая осень.



Даже по ночам бродить не страшно.



Дюссельдорф примечателен тем, что с 1288-го года, когда некий граф Адольф Пятый фон Берг присвоил ему статус города, тут вовсю принялись строить дома унд замки. Потом дома унд замки сносили и тут же строили новые. Традиция жива по сей день.



Через город протекает мелкая речушка Дюсс. Невольно всплывает аналогия со столь же мелкой речушкой, давшей название Вене.



По современному Дюссельдорфу ездят футуристические трамваи.



Льют воду футуристические фонтаны.



Воздвигаются футуристические монументы



В том числе и радшлегеру. По легенде, когда граф Адольф, упомянутый автором выше, победил в бою армию кёльнского архиепископа и присвоил Дюссельдорфу статус города, местные жители дико обрадовались и заходили колесом. Radschleger - человек, «делающий колесо».



В центре города тьма кабаков. Поэтому улицы, вдоль коих кабаки расположены, называют самой длинной барной стойкой. Тут же кормятся шарманщики.



И ряженые.



Все ненавязчиво просят денег.



На тумбах с афишами стоят влюблённые.



В разных позах.



Набережные европейских городов идеально подходят для прогулок.



И спортивных состязаний.



Привет Бэнкси от дюссельдорфских художников трафаретом.



Тематически иллюстрированная уборная.



- Когда-нибудь этот меч станет твоим, Конан!



Сады Семирамиды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments