Имя (casus) wrote,
Имя
casus

  • Music:

Минск

Беларусь... Дико сложно писать о стране, с которой связаны самые яркие воспоминания юности и куда я вернулся уже в качестве иностранного туриста. О Беларуси сложено немало мифов: кто-то говорит об идеальном государственном строе, счастливых людях, высоком уровне экономики, а кто-то всерьёз считает, что там царит тоталитарный режим сродни чучхе, гремят гимны, а несогласных граждан сажают в тюрьмы. Или вот ещё миф, согласно которому Минск - серый, угрюмый, грязный город, где повсюду висят патриотические плакаты, а полки магазинов пусты и затянуты паутиной. В бредовости последнего мифа автор убедился, лично побывав на прошлой неделе в Минске.




Минск праздничен и красочен. Никакой унылости нет и в помине.





Минск - город непривычно широких и непривычно чистых проспектов.



Ни окурка, ни соринки, ни пятнышка.



Одно из редких граффити, обнаруженное в Минске.



Все здания приятно подсвечены, поэтому фотографировать можно днём и ночью.



Чисто здесь не только в центре, но и далеко за его пределами.



Даже в городских парках.



Наличие велосипедных дорожек напоминает, что Европа уже совсем рядом.



В Минске можно купить всё, что угодно. Главное отличие тамошних магазинов в том, что ассортимент состоит в основном из белорусских товаров. А это, согласитесь, весьма важный показатель стабильной экономики. Посмотрите, как круто выглядит местный сахар:



Кое-кто пугал автора совковыми столовыми. На самом же деле в Минске огромное количество всевозможных ресторанов, пивных, кафе, ночных клубов и казино. Блюда здесь готовят из местных, качественных продуктов, поэтому отравиться невозможно. Чего нельзя сказать о московских едальнях.



Город богат на музеи, театры, кинотеатры, которые весьма популярны среди минчан. Чтобы попасть в цирк, нужно покупать билеты как минимум за неделю.



Минчане смотрят последние новости.



Регулярно в Минске проходят концерты как местных, так и зарубежных музыкантов.



С потешными вывесками тут тоже всё в порядке.



Креатив на уровне питерского.



Встречались и прочие казусы.





Конечно же, я прогулялся по парку Челюскинцев, который последний раз посещал в 1993-м году. Помню, как просадил все деньги, катаясь на аттракционе «Супер 8». Тогда он казался мне огромным, достающим до неба.



Не забыл по традиции заглянуть и на кладбище. С перевёрнутыми мусорными баками.



А миф о дешевизне - оказался вовсе не мифом. На пятьсот рублей здесь можно поужинать в шикарном ресторане, заказав аперитив, первое, второе, десерт и кофе..Если вы живёте в России и желаете отдохнуть, ни в чём себе не отказывая, смело езжайте в Минск.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment