Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Categories:
  • Music:

Глава 108. О том, как надыть слушать Йогана Баха

Когда у Эммануила Сведенборга спросили, как надыть слушать музык Йогана Баха? - великий мистик и теософ ответствовал, подперев боки:

- Надыть слушать Йогана Баха так. Сделамши умной физиономию, надумши щеки, принямши целомудрённую позу и величественную осанку. И обязательно подперев боки. И придут ангелы. И заберут с собой в безумный космос. А по иному слушать никак не надыть!

Когда у Лёни Шмуца спросили, как надыть слушать музык Йогана Баха, то Лёня, многозначительно чохнув-пёрхнув, ответствовал, что слушать надыть следующим образом. Взять Allegro moderato третьего Бранденбургского концерда, затем прелюдию, гавот и жигу из скрипичной партиты № 3, после прослушивания коих перейти непосредственно к первому тому хорошо темперированного клавира. Далее на усмотрение. Ибо сие единственно возможный способ достижения исключительной эклектичной гармонии и гармоничной эклектики.

Когда у Юрия Алексеевича Гагарина спросили, как надыть слушать Йогана Баха, ничего не ответил Юрий Алексеевич Гагарин, залез в одноместный космический корабль для полетов по околоземной орбите и сгинул в Вечность.

Когда у гопника Васи спросили, как надыть слушать Йогана Баха, гопник Вася сказал, что он гопник Вася и надавал вопрошавшему тумаков!

А мораль такова, кот скребёт — на свой на хребёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments