Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Сказка на ночь

В редакцию нашего журнала часто приходят письма с просьбами рассказать что-нибудь смешное. Чтобы продемонстрировать, насколько мы независимы от чужого мнения, расскажу-ка самую страшную историю, произошедшую лично со мной в феврале 2003-го года.

Решил я отправиться в путешествие. Легко сказать, да трудно предпринять, потому что никто и нигде меня не ждал, а денег в кармане хватало лишь на стоячее место в подмосковной электричке. И вспомнил я тогда о тётушке, которая жила и живёт по сей день в городе Пущино, на самом юге Московской области. Вспомнил, собрал манатки и двинулся в путь.

Задача:

В двадцатом веке, чтобы добраться из города М в город П, нужно было приехать на станцию метро «Юго-Западная», выйти к автобусному вокзалу, купить в кассе билет и сесть в автобус. В 1998-ом году остановку загородного автобуса перенесли со станции метро «Юго-Западная» к станции метро «Южная».

Вопрос: как в двадцать первом веке добраться из города М в город П, если у станции метро «Южная» нет билетных касс, а в автобус попасть невозможно по причине наличия очереди из пассажиров, у которых есть билеты?

Ответ: необходимо приобрести билеты в билетной кассе города П.

Вопрос: как приобрести билеты в билетной кассе города П., находясь при этом в городе М.?

Ответ: никак.

Альтернативное решение: приехать на станцию метро «Комсомольская», на платформе «Каланчёвская», сесть в электричку следованием в город С., в городе С. дождаться на морозе микроавтобуса и в полночь выйти у кинотеатра «Молодость», который находится в городе П.

Так всё и случилось. И хотя тётушки дома не оказалось, перспектива заночевать в пахнущем мочой подъезде не грозила, потому что у меня был ключ. Я без труда попал в квартиру, выпил горячего чаю, включил телевизор, прилёг на тахту и стал смотреть в темноте кино про упырей, мертвецов и привидений, нервно покусывая заусенец.

И вдруг краем глаза замечаю, как дверь в комнату медленно отворяется. Полный уверенности в обмане зрения поворачиваю голову и вижу бледную старуху, которая стоит в чёрном дверном проёме, пристально на меня смотрит и улыбается во весь беззубый рот.

- А-ы-а-о-у-ы-а… - завыл я, напрочь утратив способность к членораздельной речи. Скулы свело, будто резиновым жгутом. Руки затряслись, ноги обмякли. А старуха стояла в дверях и рот её растягивался всё шире.

- Испугался? – спросила старуха не замогильно, как ожидалось, а вполне по-домашнему. Сознание моё постепенно возвращалось из пяток, рисуя более-менее логическое оправдание произошедшему.

Выяснилось, что старушка жила в этом же доме и страдала от чрезмерно шумных соседей, еженощно закатывающих пирушки. Тётушка моя сжалилась над старушкой и выдала ей ключ, дабы та могла отдохнуть в спокойствии и тишине.

В ту ночь я навсегда перестал бояться темноты.

погода пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments