Имя (casus) wrote,
Имя
casus

Петроградъ. Глава 6.

Пришла пора рассказать о некоторых петроградских казусах.

Самое нелепое— туалет на колёсах. Долго не мог поверить, что вижу пред собой нечто подобное, пока мне не сказали, что сие вполне привычное явление, кое встречается и в Москве по большим праздникам.



По всему городу расклеены свежие газеты. Их никто не срывает и не разрисовывает. Правда, на Большом проспекте Васильевского острова мне повстречалась газета со сканвордом, разгаданным неким прохожим.

Доступность информации о товаре для питерских продавцов превыше всего.

Кронштадт, бывшая крепость и военный «закрытый» город. Помимо пушек и военных кораблей здесь можно увидеть забавную автобусную остановку напоминающую вагон бронепоезда.

О маразматичности новых указателей в Петрограде говорили многие, но я, честно говоря, не сильно в это верил, полагая, что маразматичны не указатели, а те, кто на эти указатели смотрит. Признаю ошибку — указатели действительно маразматичны. Возле Охтинского моста мне удалось зафиксировать разницу между старым и новым вариантом. На переднем плане — старый вариант, где указаны начальный и конечный пункты маршрута, а также та остановка, на которой в данный момент находится человек, ожидающий автобус. Новый вариант информирует лишь о названии остановки и о том, с каким интервалом ездит автобус. Сие дико неудобно. То есть, куда и откуда следует автобус — неизвестно.


(Окончание следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments